13.8 C
Санкт-Петербург
22 сентября 2020
Новости

Адресную инвестиционную программу Москвы в этом году урезали почти на треть

Москва-Сити

«Примерно на 30% (сократили объем программы — ИФ). Но мы не отказываемся от этих проектов, а поставили их на паузу. Посмотрим на ситуацию, которая будет складываться с доходами в текущем году — как только появится возможность, мы готовы запустить приостановленные проекты в работу максимально быстро», — сказал он.

Также Ефимов сообщил, что сокращение бюджетных доходов и расходов не потребует внесения изменений в закон о бюджете, «так как мы не предусматриваем новые расходные обязательства, а приостанавливаем проекты, которые предусмотрены бюджетом города».

Полная версия интервью с Владимиром Ефимовым опубликована на сайте interfax.ru.

Как сообщалось, в 2019 году на реализацию АИП, в которую включены все главные стройки города, из бюджета Москвы было направлено 546,4 млрд рублей – 21% от общего объема расходов столицы за прошлый год.

В середине октября прошлого года правительство Москвы утвердило АИП на 2020-2022 годы объемом свыше 2 трлн рублей. Примерно две трети средств планируется направить на развитие транспортной системы города. В частности, АИП предполагает ввод 67,7 км линий и 27 станций метро.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Более половины новостроек в Москве завершат по старым правилам

SitesReady

Минфин России допустил появление «пузыря» на рынке ипотеки

SitesReady

Аналитики рассказали, какие зарубежные локации популярны у русскоязычных инвесторов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.