11.5 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

Аксенов: более 9 тыс мини-отелей в Крыму работают в тени

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов перед встречей президента РФ Владимира Путина с общественностью в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в СевастополеГлава Республики Крым Сергей Аксёнов перед встречей президента РФ Владимира Путина с общественностью в музейно-выставочном комплексе Константиновская батарея в Севастополе

Более 9 тысяч мини-отелей в Крыму работают в тени, вопрос их легализации должен быть отработан до конца года, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Основная задача — до конца года, мы уже с Минстроем проговорили этот вопрос, внести законопроект в части легализации средств размещения, придания статуса гостевого дома. Предварительно у нас выявлено более 9 тысяч объектов, которые потенциально занимаются сдачей жилья, построенного на участках с целевым назначением индивидуальное жилищное строительство, соответственно, используются в коммерческих целях», — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

Он подчеркнул, что не против того, чтобы граждане зарабатывали подобным образом, но это должно делаться на законных основаниях и с соблюдением норм безопасности. В связи с этим в законодательстве предлагается предусмотреть такое понятие как «гостевой дом».

realty.ria.ru

Похожие посты

Lamoda закроет одну из крупнейших сделок на рынке аренды складов

SitesReady

Мособлдума утвердила льготы для торговых центров

SitesReady

Депутаты МГД хотят штрафовать кафе в домах за нарушение тишины ночью

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.