11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Активист обнаружил в Новосибирске сквер-самострой

Активист обнаружил в Новосибирске сквер-самострой

Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев обнаружил в городе сквер-самострой. О любопытной находке активист сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«В четверг мэрия назначила общественные обсуждения нового проекта планировки Южно-Чемского микрорайона. В нем появится трамвай. Ветка должна прийти с Петухова и закончиться кольцом почти на въезде на Северо-Чемской. Первую очередь строительства планируют закончить кольцом на улице Виктора Шевелева. И вот здесь и начинается интересное», — написал Михаил Рязанцев.

Он отметил, что в старом проекте планировки территории между домами №34 и 36 на улице Виктора Шевелева и №45/1, 45/2 и 45/3 по Бронной предусмотрена широкая магистраль с выделенным железнодорожным участком. В актуализированной версии документации здесь предложено разместить трамвайную ветку. Однако сейчас на этом месте находится сквер, обустройство которого мэрия Новосибирска не согласовывала.

«Судя по снимкам из космоса, площадку под якобы сквер начали насыпать и разравнивать в 2019 году. В новостях это преподносилось как подарок жителям Дискуса. В 2021 году был утвержден генплан города, и план развития этой территории не изменился, только сроки были перенесены. Судьба этого сквера под большим вопросом, поскольку изначально это был маркетинговый ход строителей без определенного будущего. Мэрия его не планировала и не согласовывала, и вообще не в курсе инициативы строителей», — добавил Михаил Рязанцев.

Ранее активист обнаружил в городе девятиэтажный самострой на улице Серафимовича.

Фото: Михаил Рязанцев

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Программу льготной ипотеки могут продлить после июля 2021 года

SitesReady

Минстрой России утвердил концепцию «Умного города»

SitesReady

Услуги ЖКХ могут запретить отключать за долги

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.