-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Новости

Активисты попросили отменить торги на снос здания аэропорта «Уктус»

Активисты попросили отменить торги на снос здания аэропорта «Уктус»

Активисты из сообщества «Мирные жители» потребовали отменить торги на снос исторического здания аэропорта «Уктус». Они нашли ряд нарушений в документации, опубликованной на портале госзакупок.

«Минимум чего мы ожидаем, что закупку отменят и сделают нормальную, кроме того, мы хотим добиться того, чтобы была организована встреча с мэром Алексеем Орловым, где можно будет обсудить снос и роль аэропорта для города», — рассказал участник движения «Мирные жители» Алексей Кофман порталу 66.RU.

Защитники здания отметили, что сведения об аварийном состоянии аэропорта «Уктус» недостоверны и противоречат акту осмотра. По их словам, стоимость постройки в документах сильно занижена: Ространснадзор оценивает ее в 5,9 млн рублей, а ее кадастровая стоимость — 139 млн рублей.

Также активисты посчитали недостоверным описание исторического здания. В нем сообщается, что аэропорт имеет деревянные перекрытия, хотя на самом деле они железобетонные.

О нарушениях в документации инициативная группа сообщила в прокуратуру, ФАС, управление госохраны объектов культурного наследия и в уральское отделение Ространснадзора, который сейчас использует здание.

Фото: «Мирные жители» 

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Расходы россиян на покупку жилья достигли максимума

SitesReady

Роспотребнадзор: Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений

SitesReady

В Калининградской области загорелся детский дом

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.