10 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

Аналитики включили Москву в пятерку лучших городов мира для ритейла

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители в помещениях торгово-развлекательного центра «Афимолл-Сити»Посетители в помещениях торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити

Аналитики международной консалтинговой компании Colliers International включили Москву в пятерку самых перспективных городов мира для развития ритейла в 2020 году.

На основе исследования компании Coresight Research, они составили рейтинг мегаполисов по степени перспективности развития ритейла, в котором Москва заняла пятое место. Как указывается в сообщении Colliers, при составлении рейтинга использовались такие критерии, как наличие инновационных форматов, интересных шопинг-кварталов, а также оценивались яркие события в сфере ритейла, которые существенным образом повлияли на индустрию.

Кроме Москвы в список наиболее перспективных рынков вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио, занявшие соответственно с первого по четвертое места.

«Москва – самый крупный северный мегаполис мира с населением свыше 12,5 миллионоа человек. И если учитывать высокий ВВП по паритету покупательной способности на душу населения, который, по сути, сравним со средним западноевропейским показателем, то можно говорить о том, что Москва имеет все предпосылки для того, чтобы в будущем стать наиболее востребованным для развития ритейла городом», — говорится в сообщении консалтинговой компании.

realty.ria.ru

Похожие посты

Владельцы коммерческой недвижимости заявили о сохранении арендаторов

SitesReady

Эксперты: Арбат больше остальных улиц Москвы пострадал от коронавируса

SitesReady

Группа ВТБ продала последний гостиничный актив

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.