28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Аналог договоров на поставку мощности может появиться в сфере ЖКХ

Насосно-перекачивающая станция (НПС) "Марьинская", ЖКХ

Один из пунктов перечня поручений президента РФ по итогам совещания по вопросам развития ТЭК от 6 октября, с текстом которого ознакомился «Интерфакс», предписывает правительству «представить предложения по внедрению в сфере ЖКХ механизма гарантированного возврата вложенных инвестиций, направленного на снижение потерь и повышение энергоэффективности, аналогичного применяемому в электроэнергетике механизму заключения договоров на поставку мощности».

Предложения должны быть готовы к середине января 2022 года.

ДПМ были подписаны всеми ОГК и ТГК в ходе реформы РАО «ЕЭС России». ДПМ, с одной стороны, являются обязательством для инвесторов вложить средства в строительство новых мощностей (объем, площадки и сроки строительства жестко зафиксированы), а с другой — представляют собой механизм гарантированного возврата вложенных средств и предусматривают льготные условия на долгосрочном рынке мощности.

В настоящий момент после завершения масштабной программы строительства мощностей на замену этим договорам пришли новые, они позволяют окупить уже модернизацию.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

За год «реанимировано» 20 федеральных долгостроев — Оганесян

SitesReady

Еще пять проектов кварталов реновации представят москвичам в пятницу

SitesReady

В новой Москве началось строительство коронавирусного медцентра

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.