13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Аномальная жара не повлияет на бесперебойное водоснабжение Москвы

Вода

«Аномальная летняя жара не стала препятствием для бесперебойного обеспечения жителей Москвы чистой питьевой водой. В настоящее время водохранилища Москворецко-Вазузской и Волжской водных систем наполнены до необходимых отметок — на 79% и 83% соответственно», — рассказал Бирюков.

Он подчеркнул, что созданных резервов достаточно для стабильного водоснабжения города независимо от погодных условий.

Заммэра напомнил, что подготовка питьевой воды для столицы осуществляется на четырех станциях водоподготовки: Рублевской, Северной, Западной и Восточной.

«Ежедневно столица потребляет 2,8 млн кубометров воды, в городе проложено более 13 тыс. километров водопроводных сетей», — уточнил глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, сегодня состояние водопроводной воды анализируется по 184 физико-химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям на всех этапах ее пути к потребителю.

«Специалисты круглосуточно следят за качеством воды и вносят корректировки в технологию водоподготовки. При необходимости могут изменяться дозы реагентной обработки, вводиться дополнительная очистка с помощью порошкообразного активированного угля, увеличиваться периодичность промывки песчаных и угольных фильтров», — добавил Бирюков.

Москворецко-Вазузская и Волжская водные системы включают 15 водохранилищ на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Программу льготной ипотеки под 6,5% годовых утвердят до 1 мая

SitesReady

Более двух суток продолжается борьба с огнем на территории Невской мануфактуры

SitesReady

В Московской области введен режим самоизоляции

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.