20.2 C
Санкт-Петербург
18 июня 2021
Новости

Апарт-комплекс Loft River не будут сносить

Апарт-комплекс Loft River не будут сносить

Комплекс «Резиденция Loft River» на северо-западе Москвы не будет отдан под снос. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила предыдущее судебное решение о признании комплекса самовольной постройкой, подлежащей сносу. Материалы дела размещены на сайте суда.

Апарт-комплекс расположен по адресу Летная улица, д. 99. Природоохранная прокуратура Москвы несколько лет назад заявила, что апарт-комплекс построен на территории природно-исторического парка «Москворецкий» без разрешения на строительство.

Ранее Государственная инспекция по контролю за объектами недвижимости Москвы обнаружила нарушения в согласованиях разрешительной документации, при этом на момент строительства ЖК проектная документация соответствовала требованиям. По решению суда собственников апартаментов обязали выплатить штраф за изменение технико-экономических показателей, который был полностью уплачен. Небольшая группа собственников отказалась платить штраф. Конфликт широко обсуждался в средствах массовой информации, была дана негативная оценка «Резиденция Loft River».

Жилой комплекс был исключен из списка самовольных построек весной 2019 года по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. Осенью прошлого года по решению ГЗК земельный участок под комплексом был выведен из границ ООПТ парка «Москворецкий».

Девелоперская компания ГК «Ler Group» отстаивала объект, в котором проживали уже 70 человек. По словам руководителя ГК «Ler Group» Ишхана Айрапетяна, через три года борьбы, несмотря на препятствия и противодействия, жилой комплекс удалось спасти от сноса, объект полностью легализован. Он отметил, что его полностью удовлетворяет решение апелляционной инстанции.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Москва досрочно выполнила годовой план по вводу жилья

SitesReady

В московских домах снова начнут проверять газовое оборудование

SitesReady

Бюро кредитных историй смогут получить сведения о доходах заемщиков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.