6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Апартаменты могут получить особый статус

Апартаменты могут получить особый статус

Генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко предложил присвоить апартаментам особый статус. По его мнению, таким объектам необходимо присвоить статус специального жилого фонда. Мутко в эфире Instagram телеканала РБК рассказал, что «Дом.РФ» готовит поправки, позволяющие регулировать апартаменты.

В настоящее время апартаменты не имеют жилого статуса, на них не распространяются требования, которые действуют для жилых домов. Жители апартаментов не защищены законодательно, их дома не обеспечены социальной инфраструктурой, кроме того, собственники  апартаментов оплачивают ЖКУ по повышенным тарифам.

По мнению Мутко, необходимо придать апартаментам статус специального жилого фонда, который будет регулироваться отдельно. В Жилищном кодексе понятие «специального жилого фонда» сейчас отсутствует. Этот термин применяют для жилья в социальных учреждениях и общежитиях, квартир для детей-сирот, служебного жилья.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что проблема определения правового статуса апартаментов будет решена в течение полугода.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Количество застройщиков в России может сократиться на 20% в 2020 году – эксперты

SitesReady

В Минприроды назвали число мусорных полигонов, нуждающихся в рекультивации

SitesReady

Еще пять проектов кварталов реновации представят москвичам в пятницу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.