19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Инфраструктура

Аппарат Трутнева возьмет на контроль строительство канатки на Сахалине

© Depositphotos / VladimirEОстров Сахалин. Татарский пролив Остров Сахалин. Татарский пролив

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил аппарату полномочного представителя взять под контроль строительство подвесной канатной дороги на гору Красная в Сахалинской области, которую должны были запустить в 2018 году, сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера.

В феврале во время своей рабочей поездки в Сахалинскую область Трутнев поручил правительству Сахалинской области, Ростехнадзору, Корпорации развития Дальнего Востока и «СТК «Горный воздух» до 1 мая устранить все нарушения, связанные с несогласованностью проектной документации.

«Сахалин может стать курортом мирового уровня. Для этого есть все предпосылки. Но сделано еще недостаточно. Так, в СТК «Горный Воздух» новая канатная дорога на гору Красная должна была быть запущена в январе 2018 года, однако проект не завершен до сих пор. Невыполнение ранее данных поручений свидетельствует о том, что осуществление строительства канатной дороги в ТОР «Горный воздух» вышло из-под контроля региональных властей. Учитывая статус объекта и привлечение к реализации проекта бюджетных средств, контроль за ситуацией возложен на аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО», — отметил Юрий Трутнев.

Как сообщает пресс-служба, в аппарат полпредства ДФО поступили данные о проверках проекта «СТК «Горный воздух» по строительству подвесной канатной дороги, проведенных Сахалинским территориальным управлением Ростехнадзора.

realty.ria.ru

Похожие посты

Новый участок Сокольнической ветки метро запустят к июлю

SitesReady

Собянин: пандемия не остановит масштабную программу развития метро Москвы

SitesReady

Новый инфекционный центр в Саратове планируется запустить в сентябре

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.