-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

Аренда жилья в Москве и крупных городах в 2021 году подорожает

Аренда жилья в Москве и крупных городах в 2021 году может подорожать

В 2021 году стоимость аренды жилья в крупных российских городах может вырасти на 8–10%. В Москве ожидается рост цен на 15%, пишет газета «Известия».

В первом полугодии ставки аренды в крупных городах снизились из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, рассказал гендиректор риэлторской компании We Know Александр Галицын. По его словам, часть арендаторов стремилась сократить расходы на аренду, при этом арендодатели готовы были снижать ставки, скидки достигали 50%. Кроме того, многие приезжие сотрудники потеряли работу и вернулись в родные города. После завершения локдауна спрос на аренду восстановился. Осенью цены на аренду начали повышаться.

Согласно прогнозу Галицына, в 2021 году ставки аренды повысятся. В столице прирост может составить 15%, в других крупных городах ожидается рост цен на 8–10%.

По словам главного эксперта Аналитического центра Циан Виктории Кирюхиной, в 2021 году ставки аренды могут вырасти на 6–7%. Стоимость аренды будет расти по мере восстановления деловой активности на рынке и улучшения экономической ситуации. Управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский полагает, что рост цен будет особенно заметным в Москве и крупных городах.

По словам главы федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдара Хусаинова, в 2021-м ситуация на рынке аренды будет зависеть от введения ограничительных мер в связи с пандемией. Если кардинальных изменений не произойдет, во втором полугодии 2021-го рост цен может замедлиться.

Колочинский отмечает, что в долгосрочной перспективе на рынок аренды может оказать влияние обсуждаемый запрет на возведение апартаментов. Если на рынок перестанут выходить новые проекты, подходящие для сдачи в аренду, перекос в сторону квартир увеличится.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Группа RBI купила участок на намыве Васильевского острова под ЖК бизнес-класса

SitesReady

Перечень стартовых площадок реновации пополнился 17 адресами

SitesReady

Время «оборота» по Большой кольцевой линии метро составит 90 минут

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.