10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Архитекторы показали, что будет на месте киноцентра «Соловей»

Архитекторы показали, что будет на месте киноцентра «Соловей»

4 жилых многоэтажки появятся на месте снесенного на Красной Пресне киноцентра «Соловей». Напомним, культовый для Москвы и москвичей 24-зальный кинотеатр был снесен в декабре 2019 года — событие вызвало широкий общественный резонанс.

Первый проект был разработан в духе сталинской архитектуры и понравился не всем. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, тот вариант имел «спорную» архитектуру и был активно подвергнут критике. С тех пор была проведена большая работа с инвесторами, а команда архитекторов и вовсе поменялась — теперь за проект взялись сотрудники архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Проект в итоге полностью изменился. Новый вариант, по словам архитектора, намного более высокого качества — «небо и земля». Кузнецов также выразил надежду, что аналогичного предыдущему потока критика на этот раз удастся избежать.

Ранее стало известно, что мэрия договорилась с инвестором проекта и на него был выдано новое свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. При этом инвестор обещал сохранить кинотеатр, к которому прибавится и несколько общественных пространств.

Фото:  Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Москве до конца года построят 40 километров новых дорог

SitesReady

В Томской области возобновят работу бассейны и фитнес-клубы

SitesReady

В Красносельском районе Москвы отремонтируют здание 1929 года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.