16.4 C
Санкт-Петербург
08 августа 2020
Жилая недвижимость

Архсовет одобрил проект первой очереди ЖК «ЗИЛ-Юг» в Москве

© BuromoscowЖК «ЗИЛ-Юг» в МосквеЖК ЗИЛ-Юг в Москве

Архитектурный совет Москвы одобрил в среду проект первой очереди строительства многофункционального жилого комплекса «Зил-Юг» на юге столицы.

«Присоединяюсь ко всем комплиментам в адрес проекта. Я считаю, что это классная, профессиональная работа, очень изящная и даже знаковая. Поздравляю заказчика и архитекторов и надеюсь на такую же успешную реализацию», — сказал по итогам онлайн-заседания главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

При этом он подчеркнул, что пока вызывает беспокойство «несоотношение профилей: благоустройства и участка». «Нужно проверить их примыкание», — отметил Кузнецов.

ЗИЛ-Юг», для участков № 2.13 и № 2.14. Это первая очередь строительства комплекса, которая расположится на участках на улице Автозаводская, владение 23/65 и 23/66. Заказчиком по проекту выступает ООО «Эталон«, разработкой занимается Buromoscow. Площадь первого участка — 3,46 гектара. Предельная высота строений, согласно концепции, составит 100 метров. Общая наземная площадь участка № 2.13 — 27,6 тысячи квадратных метров, а участка № 2.14 — 106,5 тысяч.

© BuromoscowЖК «ЗИЛ-Юг» в МосквеЖК ЗИЛ-Юг в Москве

Предполагается, что комплекс будет переменной этажности: здесь появятся несколько 29-ти этажных башен, 9-ти этажные жилые секции, а также запланированы таунхаусы в 2-3 этажа.

«Мы планируем композицию из шести различных типологий зданий, что для нас очень важно, потому что задача этого проекта — создать разнообразную проницаемую среду», — отметила в рамках Архсовета представитель Buromoscow.

Всего в собственности заказчика находится четыре участка, разработать архитектурные концепции двух других представители Buromoscow обещали уже до конца этого года.

В рамках одобренного для двух первых участков проекта предполагается жилая застройка вблизи набережной у Москвы-реки. Архитекторы предлагают реализовать в рамках проекта благоустроенную пешеходную зону, а здания сделать максимально проницаемыми.

«Эталон» планирует выйти на стадию строительства до конца этого года, а завершить первую очередь в 2023 году. «Наша задача сейчас всеми силами постараться получить разрешение на строительство в этом году. И выходим на строительство – конец этого года», — сказал глава МосТУ Группы «Эталон» Максим Берлович.

© BuromoscowЖК «ЗИЛ-Юг» в МосквеЖК ЗИЛ-Юг в Москве© BuromoscowЖК «ЗИЛ-Юг» в Москве

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Льготную ипотеку предложили давать семьям, где родился первенец

SitesReady

В новой Москве могут выкупать социнфраструктуру у частных застройщиков

SitesReady

Лолита дала непечатную оценку своему суду с ТСЖ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.