16.4 C
Санкт-Петербург
08 августа 2020
Жилая недвижимость

Банк «Дом.РФ» прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплексаСтроительство жилого комплекса

Ставки по ипотеке в России в этом году, в том числе на вторичном рынке жилья, будут и дальше снижаться, заявил РИА Новости председатель правления банка «Дом.РФ» Артём Федорко.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в конце июня сообщила, что средняя ставка по ипотеке в России упала в мае сразу на 0,9 процентного пункта — до нового исторического минимума в 7,4%.

По словам Федорко, об ипотечных ставках правильно говорить «в разрезе сегментов кредитования». Он напомнил про действующие программы и на Дальнем Востоке, где ипотека предоставляется по ставке 2% и ниже, и на новостройки под 6,5%. Есть другие сегменты, которые получают поддержку от государства, пользуются спросом программы, которые запускают регионы и застройщики, подчеркнул предправления банка.

"Ставки в различных регионах в различных категориях граждан по различным проектам очень сильно отличаются. И скорее, можно говорить о том, что общая тенденция на рынке направлена на снижение ставок. Мы видим, что ипотечные ставки в этом году будут значительно ниже, чем в 2019-м", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что конкретная ставка будет зависеть о того, что покупается, в каком регионе и к какой категории гражданин относится.

realty.ria.ru

Похожие посты

Минстрой: покупатели апартаментов должны понимать их специфику

SitesReady

Глава Забайкалья хочет сохранить семью с 4 детьми из заброшенного дома

SitesReady

В Липецкой области триста дольщиков восстановят в правах на жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.