-6 C
Санкт-Петербург
30 ноября 2021
Новости

Банк «Траст» и РАД не получали официальных документов, препятствующих продаже «Интеко»

Молоток, торги

«В настоящее время банк непрофильных активов «Траст» не получал официальных сообщений ни от Арбитражного суда Москвы, ни от Управления федеральной антимонопольной службы, ни от Кипрского суда», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка.

Такую же ситуацию озвучили в пресс-службе Российского аукционного дома.

«Никаких документов, оспаривающих проведение аукциона, в РАД не поступало. Стратегию реализации акций «Интеко» определяет собственник пакета — Банк Траст», — заверили в РАД.

Акции «Интеко» в количестве 50,04 млн штук, что составляет 100% уставного капитала столичного девелопера, совместно с правами банка «Траст» по кредитным договорам реализуются лотом № РАД-271804 на электронной торговой площадке Российского аукционного дома, который выступает организатором торгов.

Однако кипрская компания Morden Finance Limited, называющая себя бенефициарным владельцем девелоперской компании «Интеко», сообщила, что обратилась в ФАС и арбитражный суд с требованием наложить арест на акции «Интеко» и запретить банку «Траст» их продавать на торгах, назначенных на 16 октября. Основанием для иска послужило то, что, по мнению Morden Finance Limited, акции «Интеко» были переданы банку «Траст» с нарушениями и российских, и кипрских законов. По данным пресс-службы компании, суд на Кипре исследует обстоятельства дела.

«Также просим обратить внимание, что Российский аукционный дом при организации этих торгов допустил нарушение антимонопольного законодательства», — заявили в Morden Finance Limited.

В «Трасте» подчеркнули, что банк не видит причин для отмены торгов.

«На сегодняшний день мы не видим причин для изменения ранее принятых решений. Мы полагаем, что данная судебная претензия — не что иное, как попытка повлиять на ход аукциона по продаже компании», — прокомментировали в пресс-службе банка.

Ранее ФАС одобрила ходатайства пяти претендентов на покупку 100% акций «Интеко» и заявила, что сделка не приведет к ограничению конкуренции.

Напомним, что «Траст» в октябре 2020 года консолидировал на своем балансе 100% АО «Интеко».

«Интеко» реализует различные девелоперские проекты в Москве, Петербурге, Ленобласти и Ростове-на-Дону. Капитализация «Интеко» к концу года должна была приблизиться к 26-27 млрд рублей (по консервативным оценкам), а реальная стоимость — к 32 млрд.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Почти 50 тыс. магазинов откроются в Москве 1 июня

SitesReady

Путин дал еще десять дней на подготовку коечного фонда для борьбы с коронавирусом

SitesReady

Более полусотни банков подали заявки на участие в программе ипотеки под 6,5%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.