8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Банк ВТБ обнулил ставку по программе «Дальневосточная ипотека»

Банк ВТБ обнулил ставку по программе «Дальневосточная ипотека»

Банк ВТБ снизил ставку по льготной программе «Дальневосточная ипотека» до минимального значения, рассказал председатель правления банка Анатолий Печатников в ходе Восточного экономического форума. Он отметил, что банк предложил участникам программы беспрецедентные условия. С 2 сентября банк снизил ставку по программе с 1 до 0,1% годовых. ВТБ подписал соответствующее соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

С учетом комплексного страхования ставка будет фиксированной независимо от срока кредитования. При минимальном первоначальном взносе 15% максимальная сумма жилищного кредита составляет 6 млн рублей.

Программа «Дальневосточная ипотека» начала действовать в декабре 2019 года. Ставка по льготной программе изначально составляла 2% годовых. Оформить ипотеку на льготных условиях предложили молодым семьям, а также родителям-одиночкам в возрасте не более 35 лет. По программе можно купить жилье в новостройках. В сельской местности программа распространяется и на вторичное жилье. Также средства могут быть направлены на строительство индивидуального дома или приобретение земельного участка на Дальнем Востоке под ИЖС.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Московский рынок «вторички» остается стабильным

SitesReady

На рынке коворкингов Петербурга зафиксирован рекордный рост

SitesReady

Создание единого госзаказчика в сфере строительства одобрено Госдумой

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.