7.1 C
Санкт-Петербург
03 октября 2022
Новости

Банки повышают ипотечные ставки

Банки повышают ипотечные ставки

С 1 октября Сбербанк повысил ставки по ипотеке на покупку первичного и вторичного жилья. Кроме того, банк поднял ставки по программе рефинансирования жилищных займов.

Совкомбанк также повысил ставки по ипотеке с 1 октября. Ставка по ипотечной программе на покупку жилья в новостройках выросла с 8,49% до 8,75% годовых, рассказал управляющий директор Совкомбанка Артем Языков.

Зампред правления Абсолют-банка Антон Павлов сообщил агентству, что из-за повышения ключевой ставки в начале октября банк планирует повысить ставки по базовым ипотечным программам на 0,25 п. п. Ипотечные ставки по льготным программам «Военная ипотека» и «Семейная ипотека» останутся на прежнем уровне. О планах повысить ставки по ипотеке в октябре также сообщили в банке «Зенит».

Ряд крупных банков пока не планирует повышать ипотечные ставки. В частности, ставки останутся неизменными в Райффайзенбанке и Промсвязьбанке. В ВТБ планируют не только сохранить действующие ставки по ипотеке, но также снизить ставки по некоторым госпрограммам.

Банк «Дом.РФ» провел плановое снижение ипотечных ставок по большинству программ в сентябре.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

WWF требует признать самостроем дорогу в нацпарке в Сочи

SitesReady

Куда движется рынок торговой недвижимости?

SitesReady

Ставка по «Дальневосточной ипотеке» в Банке ДОМ.РФ снижена до 1,2%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.