1.2 C
Санкт-Петербург
03 марта 2021
Новости

Банки предлагают штрафовать за угрозы должникам

Банки предлагают штрафовать за угрозы должникам

Штрафы для коллекторов за угрозы должникам предложено повысить до 500 тыс. рублей, пишет «Парламентская газета». Кроме того, штрафные санкции предлагается распространить на банки. В весеннюю сессию Госдума рассмотрит соответствующий законопроект в первом чтении.

Для должностных лиц за противоправные действия по возврату долгов будет предусмотрен штраф в размере от 20 до 200 тыс. рублей, кроме того, за это нарушение может грозить дисквалификация на срок от шести месяцев до года. Штраф для юридических лиц составит от 50 до 500 тыс. рублей. Под действие закона попадут не только коллекторы, но и кредитные организации.

Согласно действующему законодательству, кредиторы и лица, действующие от их имени, при возврате просроченной задолженности не могут оказывать на должника психологическое давление, допускать унижение чести и достоинства граждан. Также недопустимо раскрытие персональных данных должников. Сейчас штраф для должностных лиц за это нарушение составляет от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, юрлицам грозит штраф в размере от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Обманутые дольщики ЖК «Малина» получили ключи от квартир

SitesReady

Рядом с микрорайоном Домашний построят станцию «Курьяново» Московских центральных диаметров

SitesReady

Правительство временно отменило штрафы для застройщиков многоквартирных домов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.