16.9 C
Санкт-Петербург
05 июня 2020
Банки и ипотека

Банки с февраля 2018 г выдали семьям льготную ипотеку на 97,5 млрд руб

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Российские банки с февраля 2018 года по октябрь 2019 года выдали по программе льготной ипотеки для семей с детьми 38,9 тысячи кредитов на сумму 97,5 миллиарда рублей, следует из данных, опубликованных на сайте Минфина РФ.

О запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок, президент РФ Владимир Путин объявил в ноябре 2017 года. В конце февраля в послании Федеральному собранию президент заявил, что такой льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей, и поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.

Согласно данным Минфина средняя площадь приобретаемого жилья по этой программе составила за этот период 60 квадратных метров, а стоимость – 4,2 миллиона рублей. Средняя сумма выданных льготных кредитов составила 2,9 миллиона рублей.

Кредиты получили семьи, в которых число вторых детей составило 30,5 тысячи человек, третьих – 8,1 тысячи человек, последующих – 964 человека. Общее число детей, которые были обеспечены жильем по этой программе, составило, таким образом, 39,5 тысячи человек.

realty.ria.ru

Похожие посты

Яровая внесла в Госдуму проект, упрощающий переход на выгодную ипотеку

SitesReady

Купи сейчас – плати потом! Как купить квартиру в Москве в рассрочку?

SitesReady

«Дом.РФ» призвал субсидировать ипотеку и проектное финансирование

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.