15.2 C
Санкт-Петербург
02 августа 2021
Новости

Бизнес просит продлить до 2021 года возможность дистанционного оформления ипотеки

Бизнес просит продлить до 2021 года возможность дистанционного оформления ипотеки

Общественная организация «Деловая Россия» направила зампредседателя правительства РФ Марату Хуснуллину копию письма к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой продлить возможность оформления ипотеки в режиме онлайн до 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении агентства.

Банк России разрешил кредитным организациям в период пандемии коронавируса удаленно идентифицировать клиентов для совершения ипотечных сделок. Данная мера действует до 30 сентября 2020 года. Банки могут на основе дистанционной идентификации открывать счета для физлиц, в том числе эскроу-счета.

В письме, адресованном ЦБ и подписанном председателем «Деловой России» Алексеем Репиком, отмечается, что меры поддержки регулятора в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки по-прежнему актуальны. В Москве и ряде российских регионов гражданам старшего возраста рекомендовано не покидать место проживания. Компании обязали перевести часть сотрудников на удаленную работу. В связи с этим представители бизнеса просят Центробанк продлить данную меру поддержки до начала 2021 года. Такое же письмо направлено Марату Хуснуллину. «Деловая Россия» просит зампредседателя правительства начать в этом направлении совместную работу с Центробанком.

Ранее в Минстрое предложили доработать возможность удаленного оформления ипотеки на федеральном уровне. Для этого потребуется внесение поправок в некоторые федеральные законы.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Субсидирование ипотеки может привести к пузырю на ипотечном рынке

SitesReady

У дольщиков начали принимать заявки на получение компенсаций

SitesReady

Собираемость платежей по ЖКХ начала восстанавливать в России — Минстрой

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.