16.9 C
Санкт-Петербург
05 июня 2020
Коммерческая недвижимость

Бизнес РФ предложил налоговые каникулы для общепита, гостиниц и туризма

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСанитарная обработка в ресторане «MacDonalds» на Тверской улицеСанитарная обработка в ресторане MacDonalds на Тверской улице

Большая четверка бизнес-объединений России предлагает для предприятий общепита, гостиничного бизнеса и туризма предоставить налоговые каникулы по всем налогам сроком на год и снизить для них ставки НДС до 10%, следует из коллективного письма представителей объединений к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В большую четверку бизнес-объединений входят Торгово-промышленная палата РФ, «Опора России», «Деловая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей. Документ есть в распоряжении РИА Новости.

В своем письме они перечислили ряд предложений по выводу компаний из режима ограничения деятельности в связи с эпидемией коронавируса.

«Обеспечение быстрого старта для выхода из режима повышенной готовности предприятиям общепита, гостиничного бизнеса и туризма путем предоставления налоговых каникул по всем налогам сроком на год, снижение для них ставки НДС до 10%», — говорится в документе.

Авторы обращения предлагают разрешить деятельность всех бизнесов, сотрудники которых работают на открытом воздухе, в случае использования необходимых средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования. Они также указывают на то, что необходимо установление четких критериев, которым должны соответствовать компании для возобновления деятельности.

realty.ria.ru

Похожие посты

В крупных ТЦ могут появиться подразделения частной пожарной охраны

SitesReady

Ипотеку на коммерческую недвижимость предлагают сейчас почти все банки

SitesReady

В Конькове ликвидировали незаконную платную автостоянку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.