7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Более 20 станций строят и реконструируют на МЦД

Платформа МЦД-2 Остафьево

«Сегодня в рамках проектов Московских центральных диаметров продолжается активная работа по развитию железнодорожной инфраструктуры, в строительстве и реконструкции в настоящий момент находятся 22 станции на четырех маршрутах», – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв.

В частности, на МЦД-1 строится новая станция Петровско-Разумовская, еще три платформы – реконструируются. На МЦД-2 возводятся новые платформы Печатники и Марьина Роща, а станция Москва-Товарная реконструируется с переносом платформы для объединения с остановочным пунктом Серп и Молот МЦД-4 и формирования транспортно-пересадочного узла. На перспективном третьем маршруте МЦД реконструируются три станции, а на МЦД-4 работы ведутся на 12 остановочных пунктах. Строятся новые платформы Минская, Поклонная, Кутузово и Камушки, а восемь других станций находятся на реконструкции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что около 10 новых станций МЦД планируется запустить в 2022 году.

МЦД призваны соединить территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово — Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяженностью 52 км и МЦД-2 «Нахабино — Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

Все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями должны заработать к концу 2024 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Финалистов Второй молодёжной архитектурной биеннале объявят в июле

SitesReady

Остаток квартир в ЖК ВавиловДОМ составляет менее 10% от их общего количества

SitesReady

Половина жителей Иркутской области недовольна ходом восстановления региона после паводков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.