7.1 C
Санкт-Петербург
03 октября 2022
Новости

Более 30 крупных ТЦ Москвы оштрафованы в выходные за нарушение коронавирусных мер

Сергей Собянин

«Необходимо ужесточать контроль за санитарными правилами, как мы всегда делали во время роста заболеваемости. В последние выходные мы вынуждены были применить административные наказания к 34 крупными торговым центрам, причем мы сегодня это делаем без какой-то беготни по торговым залам или городу, все это делается в автоматическом режиме на основании данных фото- и видеорегистрации», — сказал Собянин в понедельник на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Мы видим все торговые центры — как они работают, как они эффективно выполняют те требования, которые предусмотрены указом и предписаниями санитарных врачей», — отметил он.

Градоначальник добавил, что в ближайшее время в Москве будет наращиваться экспресс-тестирование граждан на коронавирус в торговых центрах и МФЦ, оно будет бесплатным.

«Мы уже в порядке эксперимента в двух МФЦ поставили пункты по экспресс-тестированию, и в ближайшие недели введем в порядка 10-20 МФЦ и крупных торговых центрах экспресс-тестирование, и дальше будем наращивать, если будет интерес населения к этому. Сделаем его на этой стадии бесплатным», — сказал Собянин.

По его словам, ситуация с коронавирусом в столице внушает тревогу.

«Ситуация с COVID, конечно, не может не внушать тревогу. Мы видим очевидный рост, осенний рост заболеваемости. (…) За последнюю только неделю мы видим рост заболеваемости порядка 30% и рост госпитализаций — больше 20%», — сказал мэр.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется возобновление программ поощрения для вакцинированных граждан. Власти будут контролировать ситуацию с коронавирусом и принимать необходимые меры в случае ухудшения, заключил Собянин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

ЦСКА продлил контракт с вратарем Помазуном и отдал его в аренду в «Урал»

SitesReady

Открытый участок трассы М12 в Подмосковье запустили на год раньше срока – Хуснуллин

SitesReady

Территорию Южного порта в Москве застроят по проекту японских архитекторов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.