-10.4 C
Санкт-Петербург
21 января 2021
Новости

Более 30 транспортно-пересадочных узлов построят в Москве за три года

ТПУ между платформой НАТИ и станцией МЦК Лихоборы

«Всего в ближайшие три года в рамках реализации Адресной инвестиционной программы планируется построить 33 транспортно-пересадочных узла», — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что на сегодняшний день в столице уже построен 41 ТПУ, возводится еще 57 хабов. Они обеспечат для пассажиров 163 пересадки между различными видами общественного транспорта.

По словам Бочкарева, ключевыми проектами на 2021 год станет строительство ТПУ «Нижегородская», «Щелковская», «Саларьево» и «Ховрино».

«По оценкам экспертов, создание системы транспортных узлов с удобными пересадками с одного вида транспорта на другой, сопутствующей инфраструктурой и перехватывающими парковками позволит снизить загруженность дорожной сети в среднем на 7%» — подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что ТПУ на базе станции метро «Нижегородская» строится крупнейший в Европе транспортный узел. Он свяжет две станции метро, платформу радиального направления железных дорог, а также одноименную станцию МЦК. К ТПУ будет организован подъезд с Юго-Восточной хорды.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Около 15% сотрудников комплекса горхозяйства Москвы работают удаленно

SitesReady

Мутко: восстановление после паводка началось на 42 соцобъектах в Приангарье

SitesReady

В рамках льготной ипотеки россияне покупают квартиры площадью около 50 кв. м

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.