-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Новости

Более 50 домов на западе Москвы расселяют по реновации

Реновация

«Западный административный округ города Москвы стал одним из первых округов, в котором приступили к реализации программы реновации. На сегодняшний день на территории округа полностью расселено семь домов, 15 снесены по технологии «умного» сноса, еще 52 жилых здания расселяются», — рассказал руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Он добавил, что расселение проходит в районах Можайский, Проспект-Вернадского, Фили-Давыдково, Кунцево, Солнцево, Филевский парк и Очаково-Матвеевское. Здесь построили 20 современных новостроек для переселения жителей. Еще на стадии строительства и проектирования по реновации находится 30 новостроек.

«По программе реновации жилищного фонда закончилось расселение двух пятиэтажек на улице Багрицкого, д.30 в Можайском районе, и дома № 64 на улице Лобачевского, район Проспект Вернадского. Жители указанных домов переехали в новостройки по адресам: ул. Гжатская, д. 5, корп. 7, проспект Вернадского, д. 54, 56 и 58, а также ул. Михаила Певцова д.11. Новоселье в указанных домах празднуют более 140 семей», – уточнил Лёвкин.

Он добавил, что в районах Можайский и Проспект Вернадского по программе реновации уже отселено и снесено по восемь старых зданий в каждом. «Дома демонтированы по технологии «умного» сноса. На их месте впоследствии будет развернуто новое жилищное строительство для реновации», – пояснил глава департамента.

В Можайском районе в программу реновации включены 148 жилых домов, в районе Проспект Вернадского – 59. В общей сложности новое жилье получат более 40 тысяч человек.

Лёвкин подчеркнул, что уже переехали порядка 6,3 тыс. человек, в стадии переселения находятся еще 2,7 тыс.

Всего в ЗАО в реновацию включено 559 домов со 105 тыс. жителей. Для переселения подобрали 54 площадки, на которых можно ввести более 1 млн кв. м жилья.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей, для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Собянин сравнил сносимый киноцентр на Красной Пресне с «Зимней вишней»

SitesReady

Жители Марфино задыхаются от строительной пыли

SitesReady

Правительство прорабатывает вопрос о продлении льготной ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.