-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

Более 60 стартовых площадок реновации подобрали в Москве в 2021 году

Новостройки реновация

«В течение года для волнового переселения по программе реновации подобраны 63 стартовые территории, что позволит нам построить 1,1 млн кв.м жилья. При этом половина площадок располагается на месте сносимых старых зданий», – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Благодаря новым площадкам возможно начать переселение около 40 тыс. жителей.

В это время на юго-востоке Москвы в Кузьминках завершается расселение пятиэтажного дома №161/2 на Волгоградском проспекте в жилой корпус №161А.

В районе Кузьминки по реновации подлежат переселению и сносу 287 жилых домов общей площадью жилых помещений более 1 млн кв.м., в которых проживает 64,2 тыс. жителей.

Кроме того, в районе Марьина Роща в СВАО ввели в эксплуатацию новостройку на 120 квартир по адресу: Шереметьевская улица, дом 13, корпус 1. Скоро сюда начнут переселение жители двух соседних пятиэтажек.

Всего в районе Марьина Роща по реновации расселят 24 жилых дома площадью 62,9 тыс. кв.м. В них проживает 3,9 тыс. жителей. До конца 2024 года планируется начать переселение около 900 человек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Общая мощность всех 534 «стартовых» площадок на данный момент достигла 8,5 млн кв.м.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Новосибирские власти возьмут кредиты на возведение жилья и коммунальной инфраструктуры

SitesReady

В Великобритании выставлено на продажу старинное поместье за 1 млн фунтов

SitesReady

Власти уточнили число погибших при взрыве газа в доме в Ярославле

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.