20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Новости

Более 7,1 млрд рублей выделили в РФ на кредитование коммерческой недвижимости

ТЦ "Капитолий"

«Для поддержки строительной отрасли запущен механизм, который позволяет системообразующим организациям, занятым в сфере строительства коммерческой недвижимости получить кредиты по льготной ставке не более 11% на реализацию инвестпроектов. На эти цели из резервного фонда выделено 7,15 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Также принято постановление правительства, согласно которому предусмотрен инструмент получения льготных кредитов на пополнение оборотных средств. Для этого из резервного фонда выделено 2,85 млрд рублей. В 2022 году до 30 ноября продлена возможность корректировки инвестиционных программ организаций сферы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Помимо этого, сегодня ведутся работы на 481 объекте по курируемым Минстроем мероприятиям «Стимул», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал» и другим, а также по непрограммным объектам. Для досрочного исполнения подрядчиком контракта на строительство объектов капитального строительства есть инструмент кредитования по государственным, в том числе и муниципальным контрактам по льготной ставке не более 3% годовых, уточнили в пресс-службе.

Также на совещании с регионами главы Минстроя Ирека Файзуллина обсудили ход реализации проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Из первых 500 млрд рублей более 54 млрд рублей доведены до 46 субъектов, освоено уже почти 28 млрд рублей. Для внесения изменений в инфраструктурные проекты утвержден порядок их отбора, в котором установлен перечень необходимых документов для подачи заявки. Уже поступили заявки на внесение изменений от 45 субъектов РФ, по 16 субъектам уже приняты положительные решения.

«Что касается средств ФНБ, направленных на модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства через Фонд развития территорий, то работа в этом направлении продолжается, ряд регионов уже получил средства. Прошу регионы в оперативном порядке подготовить всю необходимую документацию и начать реализовывать проекты», — рассказал Файзуллин на совещании.

Отмечается, что на рассмотрении Фонда находится 61 заявка на реализацию проектов в 31 регионе стоимостью 48,1 млрд рублей. По 19 заявкам в 12 субъектах приняты решения об их соответствии требованиям.

Кроме того, в рамках опережающего финансирования расселения аварийного жилья с планового периода на 2021 год были перераспределены 131,8 млрд рублей. Уже расселено 1,34 млн кв.м такого жилья (67% от плана), в котором проживали 85,25 тыс. человек (76% от плана).

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Подписано постановление, делающее 30% ГОСТов и СНиПов рекомендательными

SitesReady

Минимальный стандарт благоустройства городов может появиться в России

SitesReady

Стоимость парковки изменилась почти на 200 московских улицах

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.