7.1 C
Санкт-Петербург
03 октября 2022
Новости

Более 7 тыс. дольщиков получили квартиры в достроенных проблемных домах в III квартале

Строительство, новостройки

«В третьем квартале 2021 года восстановлены права более 7,2 тыс. граждан после ввода объектов в эксплуатацию. Из единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) было исключено 47 ранее проблемных домов, которые были введены в эксплуатацию», — рассказал руководитель фонда Константин Тимофеев.

Достроенные дома расположены в 18 регионах России, от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровского края. Больше всего объектов достроили в Московской области (семь жилых комплексов), Краснодарском крае (6) и Ленинградской области (5).

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2021 года регионы РФ собственными силами восстановили права более 10,7 тыс. человек, которые приобрели квартиры в 89 проблемных объектах, в установленные сроки не введенных в эксплуатацию.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Власти оценили последствия взрывов на заводе в Дзержинске

SitesReady

Мемориальную доску Лужкову установят на его доме в центре Москвы

SitesReady

Правительство одобрило инвестпрограмму РЖД на 2021-2023 годы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.