2.2 C
Санкт-Петербург
26 января 2021
Новости

Более десятка новых станций МЦД откроются в ближайшие годы

Платформа МЦД-2 Остафьево

«В ближайшие годы вместе с РЖД и правительством Московской области мы планируем построить и открыть свыше 10 новых станций», — написал он на своем сайте в пятницу.

По словам градоначальника, создание наземного метро — сложный процесс, требующий модернизировать существующую железнодорожную инфраструктуру, построить сотни километров новых путей, десятки эстакад и путепроводов.

«И все это приходится делать в условиях плотной городской застройки», — отметил Собянин.

Так, новая станция на МЦД-1 Петровско-Разумовская будет построена между платформами Окружная и Тимирязевская. Пассажиры смогут сделать пересадку на станции «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий метро, а также на перспективный диаметр МЦД-3. Там же будут останавливаться высокоскоростные поезда «Москва — Санкт-Петербург».

Кроме того, вблизи станции метро «Щукинская» построят одноименную платформу МЦД-2, а действующая платформа Покровское-Стрешнево будет закрыта для пассажиров из-за малой востребованности и короткого расстояния до других станций. Станция МЦД-2 Марьина Роща позволит пересаживаться на одноименные станции Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метро, а в перспективе там появится остановка и для поездов МЦД-4. Станцию МЦД-2 Печатники разместят вблизи метро на перегоне между Текстильщиками и Кубанской.

Помимо этого, будут построены новые железнодорожные платформы Аминьевская (с пересадкой на станцию «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии метро), Минская (с пересадкой Калининско-Солнцевскую линии подземки), Поклонная (у микрорайона Сетунь), Кутузовская (на будущей соединительной ветке Киевского и Белорусского направлений МЖД), Тестовская (Камушки) (разместится на эстакаде возле делового центра «Москва-Сити») и другие.

МЦД — новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово-Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяженностью 52 км и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Более 75% заемщиков, завершивших «ипотечные каникулы», вернулись в график платежей

SitesReady

Мэр Москвы рассказал о благоустройстве промзоны Братцево на севере города

SitesReady

За полгода продажи новостроек снизились на 40%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.