12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Более десятка пересадочных узлов свяжут четыре линии МЦД

Платформа МЦД-2 Остафьево

«Сегодня диаметры не связаны между собой, но уже в ближайшие годы мы эту задачу решим. Продолжаем создавать транспортный каркас», — сказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Вице-мэр добавил, что в городе ведутся масштабные работы по модернизации железнодорожной инфраструктуры. Их цель — запуск третьей и четвертой линий МЦД, а также связь всех диаметров в единую сеть.

«С запуском МЦД-3 и МЦД-4 будет создано 12 транспортно-пересадочных узлов, которые позволят пассажирам пересаживаться между направлениями первых четырех Московских центральных диаметров», — отмечается в сообщении.

МЦД призваны соединить территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово-Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяженностью 52 км и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями должны заработать к концу 2024 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Владелец «Северстали» заявил о готовности к скидкам для строительной отрасли

SitesReady

Ставки по ипотеке в банке ДОМ.РФ будут снижены до 7,7% годовых

SitesReady

На завершение долгостроев ушло более 4 трлн рублей налогоплательщиков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.