25.9 C
Санкт-Петербург
12 мая 2021
Новости

Более двух суток продолжается борьба с огнем на территории Невской мануфактуры

Пожар в Невской мануфактуре

«Пожар еще продолжаем тушить: тлеет в завалах на площади 150 кв.м. (…) Внутрь тяжело проникнуть: там нависающие балки и стены, которые могут обрушиться и повредить как технику, так и личный состав. Поэтому делаем все аккуратно, не заходим», — сказал Литовка на пресс-конференции в «Интерфаксе» в среду.

Он добавил, что состояние двух пожарных, пострадавших при тушении, по-прежнему тяжелое. В то же время третьего получившего ожоги огнеборца в среду выписали из стационара в удовлетворительном состоянии и перевели на амбулаторное лечение.

Пожар в шестиэтажном историческом здании на Октябрьской набережной, 50, возник в понедельник утром. Площадь пожара превышала 10 тыс. кв.м, локализовать возгорание удалось спустя десять часов с начала работы спасателей. К утру вторника от здания остался только остов.

При тушении погиб один сотрудник МЧС и пострадали трое, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

В связи с инцидентом возбуждено два уголовных дела, задержаны гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Причины пожара устанавливаются.

Кроме того, власти Петербурга в день пожара направили в полицию заявление о возбуждении дела об уничтожении памятника истории.

Сообщалось, что в феврале 2021 года сотрудники МЧС Петербурга проводили в помещениях «Невской мануфактуры» две внеплановые проверки противопожарной безопасности, в ходе которых было выявлено почти два десятка нарушений. В частности, помещения не были оборудованы системой автоматического пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой дымоудаления, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В отношении АО «Невская Мануфактура» были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Комплекс зданий Невской мануфактуры был построен в XIX веке. В 2001 году его включили в городской перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

На завершение долгостроев ушло более 4 трлн рублей налогоплательщиков

SitesReady

Почти 50 тыс. магазинов откроются в Москве 1 июня

SitesReady

«Дом.РФ» выставил на торги бывший офис Минкомсвязи в Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.