17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Брата Елены Батуриной арестовали на два месяца по делу о мошенничестве

Суд

«Суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении Батурина об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 сентября», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

В суде уточнили, что Батурину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Накануне адвокат Татьяна Тонова сообщила, что Батурин задержан по делу о покушении на мошенничество, у бизнесмена был проведен обыск, после чего ему было предъявлено обвинение.

Осведомленный источник сообщал «Интерфаксу», что Батурин стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество по заявлению его сестры Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и основательницы девелопера «Интеко».

Представитель Батуриной Геннадий Теребков подтвердил, что предпринимательница обращалась к следствию с заявлением о возможном мошенничестве.

«Да, Елена Батурина действительно подавала заявление в правоохранительные органы в связи с предполагаемыми мошенническими действиями в отношение нее. Только следствие может установить виновных», — сказал Теребков, отметив, что о возбуждении уголовного дела он знает только из СМИ.

Батурин занимал различные должности в госорганах, владел примерно половиной акций компании «Интеко». В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями «Интеко».

«Интеко» была основана Еленой Батуриной в 1991 году. В 2011 году компанию приобрели бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов (95%) и один из ее кредиторов — Сбербанк (5%). По состоянию на февраль 2018 года Рост банк (также ранее принадлежавший Шишханову) владел 87,5% девелопера, «Сбербанк инвестиции» — 7,5%, остальные акции принадлежали физлицам.

Позднее контролировать «Интеко» стал банк «Траст» в рамках передачи на его баланс активов санируемого Рост банка.

В начале июня этого года президент — председатель правления «Траста» Александр Соколов заявил о готовности банка продать «Интеко» в случае получения достойного предложения.

В настоящее время «Интеко» реализует девелоперские проекты в Москве, Петербурге, Ленинградской области, Ростове-на-Дону и еще ряде городов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Тарифы ЖКХ в 2020 году вырастут на 4%

SitesReady

В Подмосковье могут ввести программу сельской ипотеки

SitesReady

Экология и социальные факторы будут влиять на кадастровую оценку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.