2.1 C
Санкт-Петербург
24 февраля 2020
Жилая недвижимость

Бывшие семьи: кто после развода должен обеспечить детей жильем

© Depositphotos / CandyBoxImagesСсора в семьеСсора в семье

Ежегодно судебные приставы отчитываются о миллиардных задолженностях по алиментам, суммарно накопленным россиянами. Так уж сложилось, что обязательства перед «бывшей» семьей часто никто не хочет исполнять. При этом в начале 2020 года в Семейном кодексе появились новые положения, согласно которым, помимо алиментов, детям могут полагаться дополнительные выплаты для обеспечения их жильем. О том, кто и в каких случаях должен их платить, а также обо всех обязательствах перед детьми после развода юристы рассказали сайту «РИА Недвижимость».

Правда ли, что теперь кроме алиментов нужно платить еще и за жилье ребенка?

И да, и нет. Новая редакция Семейного кодекса гласит, что в отдельных случаях суд вправе обязать родителей (в том числе и того, кто проживает отдельно от ребенка), к обеспечению его жильем. Однако размер такого участия оставлен на усмотрение суда (статья 86 Семейного кодекса РФ). Эта поправка вступает в силу с 17 февраля 2020 года.

Раньше закон также предусматривал возможность дополнительных выплат в пользу ребенка, однако среди оснований для них не было пункта про обеспечение жильем.

realty.ria.ru

Похожие посты

Мэр Геленджика поблагодарил жителей, остановивших возведение самостроя

SitesReady

Король играет свиту

SitesReady

Однокомнатную квартиру в Москве выставили на продажу за 115 миллионов рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.