12.2 C
Санкт-Петербург
22 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

CBRE: на центральных улицах Москвы закрылось около 5% заведений общепита

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла «Депо. Москва»Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва

На центральных торговых коридорах Москвы из-за COVID-19 закрылось навсегда около 5% кафе и ресторанов, дальнейшая судьба значительного количества заведений общепита не определена, рассказала РИА Недвижимость руководитель направления стрит-ритейла консалтинговой компании СBRE Юлия Назарова.

«На сегодняшний день большинство заведений общепита в центральных торговых коридорах открылись. Около 5% заведений прекратили деятельность, а статус еще большего числа заведений до сих пор не определен. Большая часть закрытий ресторанов и кафе была связана с проблемами с концепцией и локацией, которые были раньше», — указала она.

Назарова также отметила, что открывшиеся после локдауна рестораны все-равно работают не в полную силу, они соблюдают ограничительные меры и сокращают количество посадочных мест. Кроме того, на работу в бизнес-центры вернулись не все офисные сотрудники, составлявшие значительную долю трафика заведений общепита.

realty.ria.ru

Похожие посты

«Ростелеком» полностью арендовал «Академик» на проспекте Вернадского

SitesReady

Титов предложил сделать ТРЦ системообразующими организациями

SitesReady

Владельцы «Европейского» могут построить ТЦ рядом с «Метрополисом»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.