0.3 C
Санкт-Петербург
25 ноября 2020
Коммерческая недвижимость

CBRE: на центральных улицах Москвы закрылось около 5% заведений общепита

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла «Депо. Москва»Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва

На центральных торговых коридорах Москвы из-за COVID-19 закрылось навсегда около 5% кафе и ресторанов, дальнейшая судьба значительного количества заведений общепита не определена, рассказала РИА Недвижимость руководитель направления стрит-ритейла консалтинговой компании СBRE Юлия Назарова.

«На сегодняшний день большинство заведений общепита в центральных торговых коридорах открылись. Около 5% заведений прекратили деятельность, а статус еще большего числа заведений до сих пор не определен. Большая часть закрытий ресторанов и кафе была связана с проблемами с концепцией и локацией, которые были раньше», — указала она.

Назарова также отметила, что открывшиеся после локдауна рестораны все-равно работают не в полную силу, они соблюдают ограничительные меры и сокращают количество посадочных мест. Кроме того, на работу в бизнес-центры вернулись не все офисные сотрудники, составлявшие значительную долю трафика заведений общепита.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Приморье из-за нарушений приостановлена работа магазинов

SitesReady

Площадь нового логистического центра в Крыму составит 40 гектаров

SitesReady

Рестораторы призвали арендодателей не начислять плату во время простоя

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.