7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Частично открыто движение по последнему участку трассы «Таврида»

"Таврида"

«Ввиду запуска движения транспортных средств по восьмому этапу трассы «Таврида» будет изменена схема движения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что теперь доступен проезд по закрытым с осени путепроводу и мосту через реку Черная — одному из самых сложных участков строительства. Проезд открыт по правой стороне трассы.

В марте президент России Владимир Путин призвал быстрыми темпами закончить строительство «Тавриды» в районе Севастополя. Губернатор Михаил Развожаев тогда заявил, что рабочее движение по последнему участку трассы частично запустят в мае 2022 года, а полностью — весной 2023 года.

Строительство «Тавриды» началось в мае 2017 года. Это автодорога категории IВ, на которой построено 19 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов.

Федеральная трасса «Таврида» идет от Крымского моста в Севастополь и состоит из восьми этапов. Семь участков четырехполосного шоссе общей протяженностью свыше 250 км в Крыму построены, их стоимость составила около 150 млрд рублей. Движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя было запущено в конце августа 2020 года.

Продолжается строительство восьмого (севастопольского) участка. Стоимость участка длиной более 6 км оценивалась в 9 млрд рублей. По последним данным властей, он готов на 65%.

Единственным исполнителем работ на «Тавриде» является компания «ВАД». Магистраль строится за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Развязка на пересечении МКАД с Волоколамкой готова на 90%

SitesReady

В Санкт-Петербурге МФЦ переходят на работу по предварительной записи

SitesReady

Россиянам могут запретить шуметь в дневное время

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.