6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Чиновники готовятся к Новому году и… похищают елки

Чиновники готовятся к Новому году и… похищают елки

В Приморском районе Петербурга перед Новым годом исчезли ёлки с улицы Шаврова в Юнтолово. Об этом рассказал в своем блоге общественный деятель, урбанист и фотограф Илья Варламов. Местные жители заметили, что на улице Шаврова с парковки напротив дома № 17 выкапывают ёлки. Выяснилось, что у рабочих нет документов на пересадку деревьев. В администрации Приморского района и администрации МО «Юнтолово» не объяснили, кто разрешил выкопать елки и куда они исчезли.

Ёлки подарили храму

Позже ёлки были обнаружены возле Никольской церкви на Арцеуловской аллее. Территорию храма решили украсить елками к приезду митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Священнослужителей и чиновников уже окрестили «похитителями Рождества». В храме Святителя Николая подтвердили, что ёлки на его территории — те самые. В социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение прихожан храма к местным жителям. Они принесли горожанам извинения и заверили, что настоятель не распоряжался выкапывать ели, а получил их в дар. В сообщении поясняется, что даритель объяснил перенос деревьев тем, на этом участке запланированы работы. При этом в митрополии заявили, что украсить храм предложила администрация района, а в храме о происхождении елей не знали.

Восьмиметровая ель исчезла прямо со двора частного дома

Это не единственный случай исчезновения елок перед новогодними праздниками. Подобные происшествия происходят и в других регионах. К примеру, в городе Первомайске Нижегородской области ель исчезла прямо со двора частного дома. Выяснилось, что восьмиметровая ель приглянулась местным чиновникам. Дерево много лет назад посадила сестра местной жительницы Валентины Замотаевой. Дерево, которое находилось в частном дворе, за забором, срубили и установили на центральной площади Первомайска. Когда об этом случае сообщили СМИ, в городской администрации рассказали, что на дерево пожаловалась соседка Валентины Георгиевны. Соседка заявила, на ёлка ей не мешала. Тогда чиновники заявили, что Валентина Замотаева три года назад сама просила спилить дерево. Эта версия также не подтвердилась. Тогда замглавы городской администрации Александр Широков сообщил, что Замотаева еще в конце ноября написала разрешение на спил дерева и подарила ель городу. Женщина утверждает, что не давала такого разрешения. Обстоятельства исчезновения елки решила проверить прокуратура.

Ель, спиленную возле дома пенсионерки, установили в центре посёлка 

Похожий случай произошел в Рязанской области. К 90-летней Надежде Семячкиной, проживающей в посёлке Крутоярский Касимовского района, пришла глава посёлка Юлия Кадимова, чтобы поздравить ветерана с юбилеем. На следующий день к дому приехала бригада рабочих и спилила елку, сообщает телеграм-канал «аТипичная Рязань». Чиновнице приглянулась пушистая ель, высаженная зятем пенсионерки 40 лет назад. Дерево было огорожено заборчиком, за ним ухаживали много лет.

Ёлку, спиленную возле дома Надежды Семячкиной, установили в центре посёлка Крутоярский. Впрочем, это не обрадовало местных жителей, которые готовят обращение к губернатору с требованием провести проверку по данному факту.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Москвичи могут удаленно оплатить услуги ЖКХ на карантине

SitesReady

Хуснуллин заявил о планах снизить ипотечные ставки до 6% годовых

SitesReady

Большую кольцевую линию метро откроют в 2024 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.