18.6 C
Санкт-Петербург
06 июля 2020
Новости

Число ипотечных сделок в Москве выросло на 30% за месяц

Ипотека

«В процентном выражении динамика февраля к январю сопоставима с прошлым годом (+28% и +26% соответственно), в то время как абсолютное значение зарегистрированных в феврале договоров за год увеличились более чем на тысячу ипотек», — рассказал глава ведомства Игорь Майданов.

В сообщении отмечается, что в феврале выдано 8 121 ипотек против 6 346 договоров я январе. В годовом выражении их количество увеличилось на 16% – 7001 ипотека была зарегистрирована в феврале 2019 года.

Как ранее заявлял вице-премьер РФ Михаил Мишустин, в России «в целом ипотека остается очень дорогой». По его словам, для снижения ставок необходимо оптимизировать внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить стоимость фондирования.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам, предоставленным в январе 2020 года, составила 8,84% годовых после 9% в декабре. Вместе с тем гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко отмечал, что резкое ослабление курса рубля, произошедшее в марте на фоне падения стоимости нефти, может привести к увеличению ключевой ставки ЦБ и повышению ставок по ипотеке. Согласно паспорту нацпроекта «Жилье и городская среда», в 2020 году среднюю ставку по ипотеке планируется снизить до 8,7%, к 2021 году — до 8,5%, а к 2024 году — до 7,9%. Объём предоставляемых ипотечных кредитов к 2024 году планируется увеличить вдвое — с 1,1 до 2,26 млн сделок.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Индивидуальный рейтинг заемщика отразится на одобрении заявок

SitesReady

Запросы покупателей элитной недвижимости изменились

SitesReady

Четверть россиян направили бы маткапитал на улучшений жилищных условий

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.