7.5 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Жилая недвижимость

Что должно быть в базовом наборе инструментов для дома

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабота магазина «Леруа Мерлен»Работа магазина Леруа Мерлен

Небольшой набор инструментов есть практически в каждом доме. Обычно в него входят ручные и универсальные электрические приборы, которые можно использовать для множества разных работ. Постепенно инструментов становится больше, они распространяются по всему дому, заполняя ящики письменного стола, полки в кладовой и даже пространство под кроватью. Продавец-консультант отдела «Инструменты» гипермаркета «Леруа Мерлен Троицк» Александр Сергеев рассказал читателям сайта «РИА Недвижимость», какие инструменты стоит хранить в квартире или доме и как сделать, чтобы нужные вещи всегда были под рукой.

Рулетка

Большинство проектов по обновлению начинается с ремонта. А ремонт – это всегда измерения. Поэтому стоит иметь в доме две рулетки. Первая, длиной 5 или 10 метров, даст возможность проводить измерения для поклейки обоев или замены напольного покрытия. Вторую небольшую рулетку с лентой длиной 3 метра удобно использовать, забираясь на стремянку, чтобы сделать разметку точек крепления для новых полок. Вы можете взять ее с собой, отправляясь в магазин за новой бытовой техникой. Если вы хотите, чтобы рулетка служила долго, выбирайте модель со стальной лентой с защитным покрытием из желтой акриловой эмали и шкалой, нанесенной контрастной черной краской.

Нож с выдвижным сегментированным лезвием

Нож с сегментированным лезвием – один из самых универсальных инструментов в доме. Как и в случае с рулетками, в наборе домашнего мастера лучше держать два строительных ножа. Большим с лезвием шириной 25 миллиметров можно резать линолеум, пластиковые панели для отделки ванной комнаты и листы гипсокартона. Узкий нож с лезвием 9 миллиметров пригодится для зачистки жил кабелей и распаковки мешков со строительными смесями. Не стоит приобретать самую бюджетную модель: у недорогих ножей бывают проблемы с фиксацией лезвия. Выбирайте модель среднего класса с рифленой рукояткой, предотвращающей скольжение.

© РИА Новости / Владимир ТрефиловИнструментыИнструменты

Молоток – еще один универсальный инструмент, который может понадобиться в разных ситуациях. Основной критерий выбора молотка – его вес. Для домашних нужд целесообразно держать два молотка, весом 100 и 300–450 граммов. При этом при покупке более тяжелого молотка стоит выбрать модель с прорезью на противоположной от бойка стороне хвостом.

© РИА Новости / Антон ДенисовИнструментыИнструменты

Если в квартире есть кладовая, большую часть инструмента можно хранить на специальной перфорированной металлической панели. В отверстия с помощью универсальных креплений устанавливают кронштейны разного вида и назначения, а также лотки для крепежа. В дополнение к панели можно приобрести несколько специальных планок-держателей с отверстиями для рукояток. С помощью этих приспособлений большую часть инструментов удастся разместить на стене, и они всегда будут на виду.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

России предрекли резкое падение цен на жилье

SitesReady

Крым обогнал Россию по росту ипотечного долга

SitesReady

В США до минимума упали ипотечные ставки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.