-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

«Дачная амнистия» продлена до марта 2031 года

«Дачная амнистия» продлена до марта 2031 года

Совет Федерации поддержал закон о продлении «дачной амнистии», сообщает ТАСС. Закон позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать и поставить на кадастровый учет и жилой или садовый дом. Для этого потребуются только правоустанавливающий документ на участок и технический план. Такие правила будут действовать до 1 марта 2031 года.

Согласно документу, граждане, без права собственности использующие для постоянного проживания дома в границах населенных пунктов, построенные до 14 мая 1998 года, смогут бесплатно получить в собственность земельный участок, на котором находится дом. В документе идет речь о земельных участках, которые являются государственной или муниципальной собственностью. В законодательстве указан список документов, необходимых гражданам для оформления права собственности на землю. На особо охраняемые территории «дачная амнистия» не распространяется.

Помимо этого в документе указано, что во время рассмотрения заявления о предоставлении участка, на котором находится жилой дом, местные власти не имеют права принимать решение о сносе объекта как самовольной постройки.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В Санкт-Петербурге на территории аккумуляторного завода построят жилье

SitesReady

Минстрой выступает за адресную поддержку по оплате услуг ЖКХ

SitesReady

Мосгаз обеспечит компенсационную посадку деревьев в Хорошево-Мневниках

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.