7.1 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2021
Новости

Дачников не будут штрафовать за борщевик и одуванчики на участках

Дачников не будут штрафовать за борщевик и одуванчики на участках

Владельцам дачных участков не грозят штрафы за одуванчики, чертополох или борщевик на земельных участках, пишет РБК. По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, ответственность предусмотрена только за сорняки на землях сельхозназначения.

Ранее юрист одной из российских компаний рассказал информагентству РИА Новости об административной ответственности за сорные растения для собственников дачных и садовых участков на основании постановления  правительства № 1482 и назвал суммы штрафов. Глава комитета Госдумы опроверг эту информацию.

Николаев пояснил, что в отношении садоводов и дачников не было принято никаких законодательных изменений. Ответственность за нецелевое использование земельных участков предусмотрена для сельхозпроизводителей. Им могут грозить штрафы за борщевик, одуванчики и другие сорные растения, указанные в перечне, утвержденном в 2020 году постановлением правительства № 1482. К дачникам и садоводам данный документ не имеет никакого отношения.

Николаев заверил, что дачникам не стоит бояться, что их оштрафуют за ромашку или борщевик на участке. Оснований для таких санкций нет. Он также выразил уверенность в том, что каждый дачник борется с борщевиком на своем участке.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки и расширило семейную

SitesReady

Ипотечному рынку грозит перегрев

SitesReady

Спрос на жилье в России может упасть на 50% — глава Минстроя

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.