7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

«Дальневосточный гектар» расширят на Арктику

«Дальневосточный гектар» расширят на Арктику

Программу «Дальневосточной ипотеки» планируют распространить на Арктику, сообщает «РИА Недвижимость». Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. Она позволяет гражданам бесплатно получить земельный участок в Дальневосточном федеральном округе. Участки в ДФО уже получили более 90 тыс. россиян.

Согласно законопроекту, будет упрощен порядок получения участков на территориях Дальнего Востока, Сибири, Севера, в том числе в Арктической зоне. Предполагается, что принятие документа будет способствовать вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пояснил, что границы территории в Арктике, где граждане могут получить землю, будут расширены. Получить участок можно будет в упрощенном порядке. Механизм учитывает особые социально-экономические и климатические условия Арктической зоны. Гражданам предложат только участки на сухопутной территории Арктики. По программе можно будет получить землю в Мурманской области, Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в 23 муниципальных районах Архангельской области, Красноярского края, Коми, Карелии. В программу не будут включены арктические муниципалитеты Якутии и Чукотский автономный округ.

Участники программы смогут бесплатно получить землю в пользование сроком на пять лет. По истечении этого срока участок можно будет арендовать или оформить в собственность.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Старт летних скидок в жилом комплексе Румянцево-Парк

SitesReady

Минстрой установил нормативную стоимость «квадрата» на второе полугодие

SitesReady

В Москве рядом с «Островом мечты» появится станция метро «Парк чудес»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.