-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Новости

Дефицита рабочих на стройках Подмосковья нет — Гарибян

Строительство, арматура

«В пиковый период, связанный с ограничениями из-за пандемии коронавируса, дефицит кадров на стройках области составлял 40-50% от полной загрузки. Сегодня проблема полностью решена, рабочих на стройках достаточно», — отметил Гарибян.

По его словам, сегодня на строительстве жилья в Подмосковье занято 35 тысяч человек, а на инфраструктурных стройках ещё около 10 тысяч.

«Проблему дефицита кадров удалось оперативно решить — вернулись рабочие из других регионов России, а также и из стран ближнего зарубежья», — пояснил Гарибян.

Напомним, что в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих. В разные периоды Минстрой оценивал нехватку рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек.

Для решения этой проблемы Минстрой дорабатывает механизм ввоза мигрантов для восполнения дефицита. Глава ведомства Ирек Файзуллин отмечал, что в России планируется открыть учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке специалистов. В сентябре в Минстрое также сообщали, что планируют завезти 10 тыс. специалистов из Узбекистана по оптимизированной схеме — с вакцинацией работников на территории выпускающей страны.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Правительство запретило россиянам превращать квартиры в гостиничные номера

SitesReady

Пожар в складском здании на Перовском шоссе в Москве ликвидировали

SitesReady

Аварийный участок стены демонтировали в столичном кинотеатре «Художественный»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.