20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Инфраструктура

Дельфины не пострадали при строительстве самого длинного морского моста

© РИА Новости / Анна РаткоглоМост между городами Гонконг, Макао и ЧжухайМост между городами Гонконг, Макао и Чжухай

Ни один редкий китайский белый дельфин не пострадал при строительстве самого крупного морского моста в мире, который открылся в прошлом году и связал Гонконг, Макао и город Чжухай китайской провинции Гуандун, заявил журналистам главный инженер моста Ли Цзян.

Мост проходит через природоохранную зону обитания китайских белых дельфинов в устье реки Чжуцзян, из-за этого его строительство вызвало много критики со стороны защитников животных и простых граждан, так как белый дельфин является еще и символом Гонконга. В результате власти предприняли множество усилий по охране этих редких млекопитающих.

«Во время строительства и даже во время подготовительных работ мы учитывали вопрос необходимости защиты окружающей среды и китайских белых дельфинов в частности», — рассказал Ли Цзян.

Он подчеркнул, что за восемь лет строительства моста «не произошло ни одного инцидента, в котором бы пострадал хоть один дельфин, и даже после завершения строительства мы не обнаружили никаких свидетельств о том, что дельфины сменили место обитания».

realty.ria.ru

Похожие посты

Мусоросортировочный завод под Калининградом хотят построить за два года

SitesReady

Власти Татарстана намерены построить центр детской онкологии

SitesReady

«Мосгаз» завершает реконструкцию газопровода-дюкера под Москвой-рекой

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.