7.5 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Инфраструктура

Депутат Мосгордумы обратится к Собянину с просьбой сохранить монорельс

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВысокоскоростной поезд «Сапсан» и поезд Московской монорельсовой транспортной системы Высокоскоростной поезд Сапсан и поезд Московской монорельсовой транспортной системы

Монорельс нужно восстановить как полноценный вид общественного транспорта, модернизировать ветки и закупить новые составы, заявил РИА Новости депутат Московской городской думы Максим Круглов, отметив, что он обратится по этому вопросу к мэру Москвы Сергею Собянину.

Ранее «Ведомости» сообщили о том, что власти Москвы планируют в ближайшее время закрыть единственный в России монорельс в связи с его высокой затратностью и малым пассажиропотоком.

«Завтра сделаем депутатское обращение мэру с просьбой сохранить монорельс и выделить средства на его модернизацию. Единственный социально ориентированный путь – это восстановление монорельса как полноценного вида общественного транспорта: модернизация ветки, закупка новых составов. Сейчас система монорельсового транспорта действительно находится в неудовлетворительном состоянии. Мало составов, большие интервалы ожидания между ними, низкая скорость», — сказал Круглов.

При этом, по его словам, монорельс выполняет важнейшую функцию связности районов. «Им пользуются жители Останкино, Бутырского, Ростокино, Алексеевского – все, живущие между оранжевой и серой ветками метро. Просто закрыть его – значит, например, обрубить жителям Бутырского района доступ к Останкино с его парками», — считает Круглов.

realty.ria.ru

Похожие посты

Развязку на пересечении СВХ и Открытого шоссе начнут строить до конца года

SitesReady

Где в Москве не хватает мостов

SitesReady

Инвестор получил разрешение на ввод парка «Остров мечты» в Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.