-4.7 C
Санкт-Петербург
30 марта 2020
Новости

Депутаты на Кубани предложили бизнесу платить налоги по месту работы

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВид на Театральную площадь КраснодараВид на Театральную площадь Краснодара

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) предложили предпринимателям платить налоги по месту работы, сообщает пресс-служба ЗСК.

«Предприниматели должны платить налоги там, где ведут бизнес – с таким предложением выступили кубанские парламентарии на сессии. Из-за особенностей налоговой системы доходная часть кубанского бюджета ежегодно теряет существенные суммы. Исправить это помогут изменения в Налоговом кодексе РФ – данное предложение депутаты направят в Госдуму«, — говорится в сообщении.

Отмечается, что позицию краевых властей по этому вопросу в кубанском парламенте в среду представил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко. Он отметил, что отдельные категории предпринимателей ведут в крае масштабный бизнес, но налоги платят в других регионах. Уточняется, что предлагаемые поправки подробно изложены в принятом на сессии соответствующем постановлении.

«Несправедливо, если территория, на которой осуществляется предпринимательская деятельность, не получает от этого заслуженной отдачи. Налоговые выплаты должны быть максимально привязаны к тому месту, где ведется бизнес, чтобы они работали на экономическое развитие этой территории, благосостояние ее жителей. Для этого мы готовы использовать все ресурсы: рассмотрим эту инициативу максимально широко по всем направлениям – и на Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, и на краевом Совете законодателей», – заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По его словам, теперь необходимо, чтобы инициатива была поддержана и принята: «регион в этом очень заинтересован».

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Владельцы квартир в Подмосковье стали чаще согласовывать перепланировку

SitesReady

CRE Outlook: обратный отсчет

SitesReady

«Семейная ипотека» пользуется спросом в премиум-классе

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.