7.9 C
Санкт-Петербург
22 октября 2020
Новости

Десять больниц в Москве переоборудовали для лечения коронавируса

Палата инфекционной больницы

«Уже подготовили помещения для размещения девяти новых городских лабораторий для проведения анализов на коронавирусную инфекцию. В десяти больницах переоборудовали отделения для лечения заразившихся людей, еще в двадцати пяти эти работы продолжаются», — сказал Бирюков в среду журналистам.

Он уточнил, что общая площадь работ — более 63 тыс. квадратных метров.

Бирюков заявил, что работы ведутся круглосуточно и высокими темпами, в них задействованы более 2 тыс. человек, привлечены три проектных института и 16 строительных организаций.

По его словам, ведется перепланировка зданий, ремонт палат и лифтов, проводятся работы на внутренних и внешних инженерных сетях для получения дополнительных мощностей, прокладываются трубопроводы кислородоснабжения для подачи медицинских газов.

Кроме того, обустраиваются помещения для реанимационных отделений, проводится оборудование санпропускников, установка систем вентиляции и кондиционирования, обустройство пандусов для подъезда машин скорой помощи и пунктов дезинфекции для них.

«Работы на этих объектах здравоохранения планируется завершить в апреле», — добавил Бирюков.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Москве около 2 тыс. человек работает на ремонтно-реставрационных работах, чтобы подготовить больничную сеть города для тех вызовов, которые может поставить ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Так ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый коронавирусный стационар в городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова на Вешняковской улице на 1,3 тыс. коек. Кроме того, продолжается строительство инфекционного центра в новой Москве.

Строительство инфекционного центра из быстровозводимых конструкций ведется в поселении Вороновское деревни Голохвастово. Больница займет территорию в 43 га, она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Ввести медцентр в строй планируется в течение месяца.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Московской области введен режим самоизоляции

SitesReady

В Москве началось строительство корпуса для заразившихся коронавирусом

SitesReady

Жилой комплекс с океанариумом появится у Поклонной горы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.