13.8 C
Санкт-Петербург
22 сентября 2020
Новости

Для чиновников введут ответственность за ошибки при кадастровой оценке

Для чиновников введут ответственность за ошибки при кадастровой оценке

За систематические ошибки при определении кадастровой цены недвижимости чиновники будут нести персональную ответственность. Руководителям бюджетных учреждений будет грозить увольнение за это нарушение. Исправление ошибок в кадастровой оценке домов и земельных участков будет трактоваться в пользу владельцев недвижимости. Совет Федерации рассмотрит соответствующий законопроект.

Предполагается, что новый закон позволит повысить прозрачность процедуры кадастровой оценки недвижимости. Владельцы объектов получат возможность влиять на оценку недвижимости до утверждения результатов.

Также планируется усовершенствовать систему пересмотра результатов кадастровой оценки в случае падения цен на недвижимость. Будет рассчитан индекс рынка недвижимости, основанный на сопоставлении рыночной и кадастровой цены объекта. Его будут применять к кадастровой цене при снижении стоимости более чем на 30%.

С 2022 года планируется ввести единый цикл кадастровой оценки. Процедуру будут проводить каждые четыре года, в городах федерального значения — каждые два года.

Механизм устранения методологических ошибок изменится. В случае ошибки будет производиться переоценка кадастровой стоимости не для отдельного объекта недвижимости, а для всех объектов данной оценочной группы.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Барышева: в ЛД “Крылатское” будут выполнять миссию по спасению людей

SitesReady

Более 50 новостроек передано под заселение по реновации

SitesReady

Высота здания космического центра Хруничева в Москве составит 200 метров

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.