12.2 C
Санкт-Петербург
23 сентября 2020
Новости

Для роста ввода жилья необходим задел по площадкам комплексной застройки — Минстрой

ЖК Акварель в Оренбурге

«Конечно, одна из главных задач – это ввод жилья. Задачи серьезные, президент обозначил горизонт планирования до 2030 года, но задачи по наращиванию объемов жилищного строительства с повестки дня никто не снимал. Нужно, чтобы как можно больше площадок вводилось в оборот и создавался необходимый задел: чтобы нам в 2024 году выходить ориентировочно на 100 млн кв.м ко вводу, нам сегодня нужно в стройке иметь порядка 160-180 млн кв.м. Но площадки должны предполагать не коробки без социальной и транспортной инфраструктуры, должна быть комплексная застройка. В одном из таких микрорайонов мы сегодня присутствуем», — отметил Якушев.

Он подчеркнул, что микрорайон застройки, является хорошим примером синергетического эффекта.

«Нужно сложить все источники, для реализации задач, которые обозначены в новом указе президента. Хотим мы того или нет, все нацпроекты, которые предусматривают строительство, например, больниц или школ, детсадов, с нами корреспондируются. На некоторых территориях это не очень получается, а здесь (в Оренбурге – ИФ) как раз мы видим, что эта консолидация дает возможность сегодня более активно возводить жилищные массивы», — заявил он.

Напомним, что в соответствии с новым указом президента РФ, объем жилищного строительства в России должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв.м в год к 2030 году. Ранее эту цель планировалось достичь в 2024 году. Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта «Жилье и городская среда», по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее заявлял, что достичь показателей по ежегодному объему ввода жилья в 120 млн кв.м удастся к 2026-2027 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В ВАО 241 семья переехала в новые квартиры по реновации

SitesReady

Эксперты рынка недвижимости рассказали, как ослабление рубля влияет на спрос

SitesReady

Проект продления метро в аэропорт Внуково подготовят за три месяца

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.