10.1 C
Санкт-Петербург
23 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

Доходность отелей Москвы в I полугодии упала на 54%, Петербурга — на 78%

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГорничная отеля «Арт Москва Войковская» в МосквеГорничная отеля Арт Москва Войковская в Москве

Доходность гостиниц Москвы в первом полугодии текущего года упала по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 54% — до 2,5 тысяч на номер, Петербурга — на 78% — до 1,3 тысячи на номер, говорится в сообщении компании CBRE.

«Для гостиничного рынка Москвы критическое снижение операционной деятельности продолжается со второй половины марта. Май и июнь продемонстрировали незначительное движение вверх, однако рынок по-прежнему демонстрирует исторические минимумы. При этом ни один из сегментов гостиничного рынка не избежал влияния пандемии. Чем выше сегмент, тем значительнее снизилась его загрузка, чем ниже – тем существеннее сократился средний тариф (ADR)», — отмечается в нем.

Загрузка столичных отелей по итогам шести месяцев составила 35%, что на 38 процентных пунктов ниже аналогичного периода прошлого года, добавляется в нем.

Загрузка отелей Санкт-Петербурга в первом полугодии составила 25% (снижение на 37 процентных пунктов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года).

«Средний тариф на рынке Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2020 года — 5,2 тысячи рублей, тогда как за аналогичный период 2019 года он превышал 9 тысяч рублей. ПМЭФ, традиционно позволявший гостиницам наращивать тариф более чем в два с половиной раза, в 2020 году был отменен, что отразилось на падении тарифа по рынку в июне на 62% и привело вместе с тяжелыми последствиями пандемии к снижению показателя полугодия на 45%», — отмечается в релизе.

По итогам полугодия загрузка горного кластера Сочи составила порядка 40% (минус 35% относительно аналогичного периода прошлого года). Заполняемость отелей прибрежного кластера за шесть месяцев составила 29%, что на 43% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Тарифы гостиниц в горном кластере за счет высокого периода с января по март возросли более чем на 40%, составив более 8,5 тысяч рублей. ADR гостиниц, расположенных в прибрежном кластере, достиг 6,4 тысячи рублей, что на 9% ниже аналогичного показателя шести месяцев 2019 года, добавляется в сообщении.

realty.ria.ru

Похожие посты

Структура «Киевской площади» купит ТПУ «Нагатинская» для строительства ТЦ

SitesReady

Аналитики включили Москву в пятерку лучших городов мира для ритейла

SitesReady

Группа LVMH выкупила особняк в Столешниковом переулке в центре Москвы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.