25.5 C
Санкт-Петербург
18 июня 2021
Новости

Доходы лидеров рынка коммерческой недвижимости упали почти на четверть

Доходы лидеров рынка коммерческой недвижимости упали почти на четверть

В 2020 году лидеры российского рынка коммерческой недвижимости по сравнению с 2019-м потеряли около 24% доходов. Такие данные содержатся в рейтинге «королей российской недвижимости», составленном журналом Forbes. В рейтинг входит 30 компаний, собственники которых зарабатывают на сдаче недвижимости в аренду.

В 2020-м собственники коммерческой недвижимости получили от арендаторов $5,8 млрд. Годом ранее доход от аренды составил $7,7 млрд. За год доходы лидеров рынка коммерческой недвижимости упали на 24%. По данным издания, это связано с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса. Торговые центры были закрыты несколько месяцев, а заполняемость гостиниц рекордно снизилась.

В рейтинге Forbes лидирует группа компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Захара Илиева. Это один из крупнейших российских  собственников коммерческой недвижимости. В числе проектов компании — агрокластер «Фуд Сити», ТРЦ «Европейский», транспортно-пересадочный узел «Нагатинская». В 2020 году компания заработала на аренде $1,28 млрд.

Второе место занимает группа «Ташир», заработавшая в прошлом году $585 млн. Группа объединяет более 200 компаний из строительной, финансовой, производственной, энергетической отраслей, а также сфер ритейла, девелопмента и развлечений.

Третье место заняла группа «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых с доходом от аренды в $460 млн. В числе проектов группы ТЦ «Калейдоскоп» и отель Moscow Marriott Grand.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

«МОЭК» до 1 января может отключить от тепла 24 потребителя

SitesReady

Реставрация здания Биржи в Санкт-Петербурге продлится более двух лет

SitesReady

Новостройки предложили оборудовать системой, защищающей от вирусов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.